Мокрая резка бетона: особенности и преимущества процесса

Мокрая резка бетона: особенности и преимущества процесса

На сегодняшний день бетон считается самым прочным и долговечным материалом. Однако, те строительные смеси, которые использовались 20-30 лет назад, увы, не настолько прочны, как того хотелось бы владельцам домов и квартир. В результате этого у большинства жителей столицы и других городов Украины, не редко возникает вопрос демонтажа или полноценного сноса бетонной конструкции, связанной с его износом.

Для таких вот работ принято использовать резку бетона в Киеве которая может применяться как с использованием воды, так и без нее. Сухой метод резка бетона, цена которого приятно порадует каждого заказчика, принято использовать в нежилых помещениях или на открытом пространстве. Несмотря что при сухом способе резки железобетона принято использовать специальные пылесборники, такие приспособления все равно оставляют до 5-6% строительной пыли в воздухе.

Если резка бетона Киеве цена которой зависит от сложности работ, будет проводиться жилых помещениях или комнатах где нет возможности вынести имущество, лучше всего использовать строительно-демонтажные работы с применением воды. За счет подачи воды на режущие элементы, резка бетона происходит без образования пыли, поскольку напор жидкости подавляет ее. Также, использование мокрого метода приводит к подавлению шума, который образуется при работе с бетоном, поэтому проводить в жилых помещениях такие демонтажные работы можно в любое время.

Также, мокрый метод алмазной резки имеет ряд дополнительных преимуществ перед сухим способом строительного демонтажа:

  • Возможность оформления более глубоких проемов и отверстий;
  • Максимальная точность проведения работ;
  • Уменьшение срока выполнения работ;
  • Минимум усилий для зачистки территории после проведения строительно-демонтажных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *