Особенности манипуляторов Хиаб

Особенности манипуляторов Хиаб

Автомобили с манипулятором Хиаб на платформе предназначены для погрузочно-разгрузочных работ тяжелого и габаритного груза. Техника способна самостоятельно выполнять прямые обязанности, при этом перемещать объекты по площадки в нужное место.

Кран-манипулятор Hiab сконструирован на основе трех составляющих:

 

  1. Шасси грузового автомобиля.
  2. Краново-манипуляторной установки.
  3. Кузова для транспортировки.

Главной особенностью спецтехники является самостоятельность. Манипуляторы Hiab в работе выполняют функцию двух отличающихся между собой видов техники – крана и грузовика. Это существенное преимущество позволяет экономить:

  • средства на привлечении большего количества спецтехники для проведения работ;
  • место на рабочей площадке.

Купить манипуляторы Хиаб предлагается по ссылке https://nfa.com.ua/product-category/hiab/ в двух видах:

  1. Тросовые.
  2. На гидроцилиндрах.

Большинство промышленных предприятий в своем автопарке имеют тросовые модели манипуляторов Hiab. Они отличаются схожестью с обычными автокранами и оснащены телескопической стрелой из нескольких секций. Такая модель способна быстро вращаться вокруг собственной оси, но не сгибается. В нерабочем состоянии механизм обладает L-образным видом – стрела находиться вверху бортовой платформы с разворотом над кабиной в случае транспортировки груза.

К преимуществам тросовых манипуляторов Хиаб относятся:

  • работа за препятствиями в виде огорожи;
  • полезны при необходимости работать на уровне ниже земли (рыть колодцы).

Гидравлические модели КМУ Хиаб отличаются компактностью, что позволяет использовать технику в складских помещениях, где можно полностью заменить необходимость автопогрузчиков. Также купить краны-манипуляторы Hiab на гидравлической основе рекомендуется компаниям, специализирующихся на сооружении малоэтажных объектов – спецтехника очень маневренная и не требует много свободного пространства для качественного выполнения обязанностей. В работе можно использовать дополнительное оборудование, которое повысит производительность установки – бур, ротатор или ковш.

Потребителей качественной и мощной спецтехники приятно радует цена манипуляторов Хиаб, особенно при учете повышенной функциональности механизма. Стоимость техники считается вполне рациональной и позволяет приобретать эффективного помощника в проведении разного вида работ с тяжелыми грузами многим компаниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *