Калоприемники – использование для комфортной жизни

Калоприемники – использование для комфортной жизни

Если пациент перенес операцию на кишечнике и у него образовалась стома, то он использует калоприемник. Сегодня в интернет магазинах можно купить калоприемник очень качественный, который изготовлен из влаго и воздухо непроницаемых материалов. Пациенту главное подобрать удобную модель и научиться им пользоваться, придерживаясь гигиены. Лучше, если посоветует какой калоприемник использовать, и научит за ним ухаживать лечащий врач.

Модели калоприемников могут быть однокомпонентными и двухкомпонентными. Однокомпонентные модели калоприемников состоят из мешка и клеящей пластины, которые составляют единое целое. Они бывают открытого вида и закрытого. Если у пациента опорожнение происходит много раз и не контролируемо, то используют открытый или дренируемый калоприемник. Мешок открытого калоприемника имеет отверстие, через которое его опорожняют. Дренируемый калоприемник оснащен надежной защелкой, через которую не проходит содержимое мешка. Закрытого типа калоприемники используют в том случае, когда у пациента опорожнение кишечника проходит до двух раз в сутки. Поэтому его меняют после каждого опорожнения.

Двухкомпонентные калоприемники имеют более сложное строение. И состоят они из пластины, которая крепится непосредственно на брюшную полость, а также мешка. В таком калоприемнике меняют мешок по мере заполнения, а пластину можно оставлять на теле до трех дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *